zufargaripov: (Default)
[personal profile] zufargaripov
За годы ведения ЖЖ я, кажется, не более 5 раз призывал читателей на митинг. Мои посты про троллейбусы многие просто скроллят вниз. Не знаю, почему так выходит — у кого-то остались заблуждения про троллейбусы, а кто-то считает проблему недостаточно серьезной.

Но проблема очень серьезная. В других российских городах такое происходит постоянно, но для Москвы это довольно редкий случай, чтобы городские власти из-за невежества или личных интересов уничтожали важную для города инфраструктуру. Города ухудшаются, мы живём хуже, причём без всякой причины.
Отсутствие открытой политической системы приводит к самодурству и его медийному сопровождению, если заставить всех транспортных спикеров рассказывать про «устаревшие троллейбусы» и «транспорт будущего — маршрутки/электробусы», то какая-то часть горожан в это искренне поверит и глупость воплотится в реальности.

Почему так важна проблема троллейбуса? В первую очередь потому что электроинфраструктура это проблема чистого воздуха в городе. По Москве сейчас ездит 6400 дизельных автобусов. По данным собянинского же телевидения они производят вредных выбросов как 2 миллиона 200 тысяч автомобилей. То есть более половины московского автопарка.

Москва будет отказываться от дизельных автобусов, как и любые другие современные города. Проблема дизеля в мире признана и города, которые имеют возможность уходить от дизеля — делают это. Весь вопрос когда, через 2 года, 5 лет, через 10 лет или 20.
И вот тут Москва имеет громадное преимущество над Лондоном, Парижем, Осло и остальными: у нас осталась троллейбусная сеть. Почему это так важно?

Сейчас происходит быстрое развитие аккумуляторных батарей. Они становятся всё легче, заряжать их можно всё быстрее и транспорт на батареях всё сильнее развивается, в первую очередь в Китае. Батареи требуют подзарядки. Есть три основных способа заряжать батареи:


  • Подзарядка ночью в депо. Такие машины заряжаются ночью и целый день ездят потом без контакта с источником энергии. Основная проблема: батарея слишком большая и тяжелая, в салоне остается мало места для людей. Кроме того, батарея очень дорогая,

  • Подзарядка на конечных станциях. Такие машины заряжаются частично ночью в депо и подзаряжаются на конечных или даже на обычных остановках. Проблема: батареи всё ещё большие, но главное — на конечных теряется слишком много времени, что приводит к длительному простою транспорта.

  • Подзарядка в движении. Самый простой способ. Машина едет под проводами 50% маршрута, а дальше опускает штанги и едет на аккумуляторе. Технологии существуют, батареи не тяжелые и не очень дорогие, простоя нет. Главная проблема: дорого создавать контактную сеть.


Самый простой, уже разработанный и существующий способ подзарядки электробусных батарей это подзарядка в движении. Троллейбус (электробус) опускает штанги и едет себе по маршруту, в России такие работают в Туле.

Мир не идёт по пути развития этой технологии по одной простой причине: тупые городские власти в 60-х и 70-х годах демонтировали все троллейбусные провода. Они рассказывали, что троллейбус не манёвренный, устарел и так далее, и провода сняли.
И теперь вместо подзарядки в движении там вынуждены думать про громадные и дорогущие батареи, заряжающиеся в депо.

Но наши города, особенно Москву, пронесло от такой неприятности. Мы в столице имеем самую большую в мире троллейбусную сеть, такая протянутая по всему городу зарядная станция для электроавтобусов.
В отличие от Лондона или Парижа, которые вынуждены ждать развития технологий, чтобы убрать со своих улиц дизель, мы можем купить современные троллейбусы и хоть завтра заменить 2000 автобусов на троллейбусы с автономным ходом!

Треть всех автобусных маршрутов Москвы проходит под действующими проводами на протяжении более половины пути. Можно просто купить троллейбусы с автономным ходом и заменить на них дизель.
Затем можно подождать развития технологий с батареями и заменить ещё треть автобусов на троллейбусы, когда будет возможность ездить до 20% маршрута под проводами.
И лишь на оставшуюся треть маршрутов нам нужно будет закупать чистые электробусы, либо оставить маршруты автобусными.


Троллейбусная сеть — огромный актив. Уничтожить её сейчас — ужасная глупость. У нас в городе мэр, который не любит троллейбусы, он уничтожил сеть в Тюмени и хочет сделать это в Москве, мы должны этому противостоять. Как можем — конечно, митинг не панацея. Конечно, его сложнее собрать, так как тут вопрос про будущее и про правильное госуправление, а не про личные интересы конкретных обиженных людей.
Но собраться нужно. Дышать воздухом в Москве нам с вами в любом случае предстоит, какими бы ни были политическая обстановка, режим и прочее.

Так что приходите сегодня. 14:00, Суворовская Площадь, метро Достоевская. Будут интересные речи и красивые плакаты, которые вчера рисовали неравнодушные художники




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

M T W T F S S
     1 2
3 4567 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярные метки

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:33 am
Powered by Dreamwidth Studios