zufargaripov: (Default)
[personal profile] zufargaripov
За годы ведения ЖЖ я, кажется, не более 5 раз призывал читателей на митинг. Мои посты про троллейбусы многие просто скроллят вниз. Не знаю, почему так выходит — у кого-то остались заблуждения про троллейбусы, а кто-то считает проблему недостаточно серьезной.

Но проблема очень серьезная. В других российских городах такое происходит постоянно, но для Москвы это довольно редкий случай, чтобы городские власти из-за невежества или личных интересов уничтожали важную для города инфраструктуру. Города ухудшаются, мы живём хуже, причём без всякой причины.
Отсутствие открытой политической системы приводит к самодурству и его медийному сопровождению, если заставить всех транспортных спикеров рассказывать про «устаревшие троллейбусы» и «транспорт будущего — маршрутки/электробусы», то какая-то часть горожан в это искренне поверит и глупость воплотится в реальности.

Почему так важна проблема троллейбуса? В первую очередь потому что электроинфраструктура это проблема чистого воздуха в городе. По Москве сейчас ездит 6400 дизельных автобусов. По данным собянинского же телевидения они производят вредных выбросов как 2 миллиона 200 тысяч автомобилей. То есть более половины московского автопарка.

Москва будет отказываться от дизельных автобусов, как и любые другие современные города. Проблема дизеля в мире признана и города, которые имеют возможность уходить от дизеля — делают это. Весь вопрос когда, через 2 года, 5 лет, через 10 лет или 20.
И вот тут Москва имеет громадное преимущество над Лондоном, Парижем, Осло и остальными: у нас осталась троллейбусная сеть. Почему это так важно?

Сейчас происходит быстрое развитие аккумуляторных батарей. Они становятся всё легче, заряжать их можно всё быстрее и транспорт на батареях всё сильнее развивается, в первую очередь в Китае. Батареи требуют подзарядки. Есть три основных способа заряжать батареи:


  • Подзарядка ночью в депо. Такие машины заряжаются ночью и целый день ездят потом без контакта с источником энергии. Основная проблема: батарея слишком большая и тяжелая, в салоне остается мало места для людей. Кроме того, батарея очень дорогая,

  • Подзарядка на конечных станциях. Такие машины заряжаются частично ночью в депо и подзаряжаются на конечных или даже на обычных остановках. Проблема: батареи всё ещё большие, но главное — на конечных теряется слишком много времени, что приводит к длительному простою транспорта.

  • Подзарядка в движении. Самый простой способ. Машина едет под проводами 50% маршрута, а дальше опускает штанги и едет на аккумуляторе. Технологии существуют, батареи не тяжелые и не очень дорогие, простоя нет. Главная проблема: дорого создавать контактную сеть.


Самый простой, уже разработанный и существующий способ подзарядки электробусных батарей это подзарядка в движении. Троллейбус (электробус) опускает штанги и едет себе по маршруту, в России такие работают в Туле.

Мир не идёт по пути развития этой технологии по одной простой причине: тупые городские власти в 60-х и 70-х годах демонтировали все троллейбусные провода. Они рассказывали, что троллейбус не манёвренный, устарел и так далее, и провода сняли.
И теперь вместо подзарядки в движении там вынуждены думать про громадные и дорогущие батареи, заряжающиеся в депо.

Но наши города, особенно Москву, пронесло от такой неприятности. Мы в столице имеем самую большую в мире троллейбусную сеть, такая протянутая по всему городу зарядная станция для электроавтобусов.
В отличие от Лондона или Парижа, которые вынуждены ждать развития технологий, чтобы убрать со своих улиц дизель, мы можем купить современные троллейбусы и хоть завтра заменить 2000 автобусов на троллейбусы с автономным ходом!

Треть всех автобусных маршрутов Москвы проходит под действующими проводами на протяжении более половины пути. Можно просто купить троллейбусы с автономным ходом и заменить на них дизель.
Затем можно подождать развития технологий с батареями и заменить ещё треть автобусов на троллейбусы, когда будет возможность ездить до 20% маршрута под проводами.
И лишь на оставшуюся треть маршрутов нам нужно будет закупать чистые электробусы, либо оставить маршруты автобусными.


Троллейбусная сеть — огромный актив. Уничтожить её сейчас — ужасная глупость. У нас в городе мэр, который не любит троллейбусы, он уничтожил сеть в Тюмени и хочет сделать это в Москве, мы должны этому противостоять. Как можем — конечно, митинг не панацея. Конечно, его сложнее собрать, так как тут вопрос про будущее и про правильное госуправление, а не про личные интересы конкретных обиженных людей.
Но собраться нужно. Дышать воздухом в Москве нам с вами в любом случае предстоит, какими бы ни были политическая обстановка, режим и прочее.

Так что приходите сегодня. 14:00, Суворовская Площадь, метро Достоевская. Будут интересные речи и красивые плакаты, которые вчера рисовали неравнодушные художники




April 2017

M T W T F S S
     1 2
3 4567 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярные метки

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:22 am
Powered by Dreamwidth Studios