zufargaripov: (яблоко)
[personal profile] zufargaripov
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dpervukhin в Дополнение к "необычному репортажу корреспондента Арсеничева"
При анализе видеозаписей с избирательных участков Казани на "выборах" 18 сентября 2016 года, выполняемому силами "Ассоциации наблюдателей Татарстана" и волонтёров как из Татарстана, так и со всей России и даже зарубежья, на избирательном участке № 87 был выявлен любопытный эпизод с перекрытием камеры № 2 (смотревшей на стационарные ящики для голосования):

В опубликованном 30 декабря 2016 года ответе ЦИК РФ на обращение партии ЯБЛОКО в ЦИК РФ по поводу множества выявленных при анализе видеозаписей правонарушений в части упомянутого эпизода в УИК № 87 сказано: "Относительно умышленного перекрытия видеокамеры в помещении УИК № 87 листком бумаги в период с 19:22:53 до 19:24:56 (на 2 мин. 03 сек.) поясняем следующее. Как следует из пояснений председателя и членов УИК № 87, о данном факте им было неизвестно, поскольку комиссия осуществляла свои непосредственные обязанности, а отслеживать корректность изображения комиссия не имела технической возможности. Кем и в каких целях был перекрыт объектив видеокамеры членам комиссии не известно. Каких либо жалоб в УИК № 87 не поступало. Полагаем, что сам по себе данный факт не является основанием для того, чтобы ставить под сомнение итоги голосования на избирательном участке".

Ну, раз члены УИК ничего не видели, ни в чём не участвовали, то, разумеется, никаких претензий к ним нет и быть не может.

Но давайте таки взглянем, что члены УИК делали непосредственно до и непосредственно после эпизода с перекрытием камеры № 2:

(в кадре данной камеры (№ 1) точка установки камеры № 2 - слева под потолком в глубине помещения)

По моему твёрдому оценочному суждению, некоторые члены УИК к эпизоду с перекрытием изображения с обеих камер имеют непосредственное отношение. И заранее к нему готовились.

А теперь посмотрим на два скриншота, на которых зафиксировано положение и состояние двух стационарных ящиков для голосования непосредственно до и непосредственно после перекрытия камер. На следующем видеофрагменте эти два скриншота чередуются, последовательно сменяя друг друга:


Нетрудно заметить, что:
- дальний ящик в результате был немного сдвинут,
- лежащая в нём гора бюллетеней оказалась чем-то придавлена,
- пломба на ящике поменялась.

Напоминаю, что члены УИК № 87 ничего не видели и ни в чём не участвовали. Охотно верю! ;)

Вот они, герои нашего репортажа (по текущим данным ЦИК РТ):
1     Воронцов Владимир Филаретович     Председатель     представительный орган муниципального образования
2     Ахунова Карибя Каимовна     Зам.председателя     собрание избирателей по месту работы
3     Гришина Людмила Павловна     Секретарь     Местное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" г.Казани Республики Татарстан
4     Ахмиев Ильшат Ринатович     Член     Татарстанское региональное отделение политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
5     Валитов Рустем Рашидович     Член     Республиканское общественное движение "Татарстан - новый век" - "Татарстан Яна гасыр"
6     Журавлева Резида Расиховна     Член     Региональное отделение политической партии "Российская партия пенсионеров за справедливость" в Республике Татарстан
7     Закирова Регина Александровна     Член     Общероссийская общественная организация "Молодая Гвардия Единой России"
8     Кудрякова Елена Викторовна     Член     собрание избирателей по месту жительства
9     Лапшова Злата Георгиевна     Член     Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Татарстан
10     Муллазанова Диля Наиловна     Член     Татарстанское региональное отделение Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России
11     Мухаметшина Гульнара Назиповна     Член     собрание избирателей по месту работы

Ну а что касается мудрейших из мудрейших, опытнейших из опытнейших членов ЦИК РФ, то уж к ним-то никаких претензий вообще быть не может. Они же, тем более ничего не видели и ни в чём не участвовали. Не царское это дело, безобразиями заниматься!

И "выборы" 18 сентября 2016 года отличались невиданными прозрачностью и открытостью. Не так ли?

P.S.
А на сайте "Ассоциации наблюдателей Татарстана" (АНТ) опубликован связанный с данной заметкой второй комментарий к ответу ЦИК РФ на обращение партии Яблоко по текущим результатам нашей (АНТ) работы.

April 2017

M T W T F S S
     1 2
3 4567 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярные метки

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:23 am
Powered by Dreamwidth Studios